ねぎ塩だれdeさばソテー レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
塩さばは酒を全体にまぶし、10~15分ほど置いてキッチンペーパーで軽く拭く(この一手間で臭み取りに)。この間、手順2へ。
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2
小ねぎは小口切り。
☆を合わせ、小ねぎも混ぜておく(ねぎ塩だれになります)。 -
3
さばを半分に切り、片栗粉をまぶす。
フライパンにサラダ油を熱し、さばの皮目を下にして焼く。火加減は弱め(中弱火~弱火)、蓋をして5分ほど蒸し焼き。 -
4
引っくり返して、再び蓋をして(火加減はやはり弱め)3分。
さばを皿に盛り、2をかける。完成!
きっかけ
塩さばもたまには違う食べ方で。うちではおつまみです。
おいしくなるコツ
注:酒を振って放置する時間は調理時間に含めていません。
- レシピID:1200016994
- 公開日:2021/10/16
関連情報
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ねぎ塩だれでうまうま♪