鍋の残りを漬け込んで簡単おかず レシピ・作り方

鍋の残りを漬け込んで簡単おかず
  • 約10分
  • 300円前後
Co Bacon
Co Bacon
残り物なんでも入れて置いてOK。
時間がない時にささっと利用できます

材料(2人分)

  • 豚肉切り落とし 100g
  • ネギ 20cm
  • にんにく 1片
  • 50ml
  • みりん 20ml
  • 煎りゴマ 小さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 記載の材料を全てジップロックに入れて、軽く揉んだら空気を抜いて冷蔵庫に入れておきます
  2. 2 ごま油大さじ1をフライパンん敷いて火をつけます
  3. 3 ①を入れて火が通ったら出来上がり。

    丼でもつまみでもおかずでも何にでも合うので、忙しい時に便利です

きっかけ

鍋の後残り物があったので、漬け込んでおきました。

おいしくなるコツ

ネギとにんにくを入れると味が出るので美味しいです。 生姜もおすすめです。

  • レシピID:1200016930
  • 公開日:2021/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉男の簡単料理5分以内の簡単料理簡単豚肉料理マリネ液
Co Bacon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る