ほっこり♪ホタルイカと青梗菜の白だし炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ホタルイカは面倒でなければ、目玉、くちばし、軟骨(甲)を取る(魚の骨抜きなどを使うといいですよ)。
ちなみに目玉を取るだけでも、口当たりが随分とよくなります。
-
- 2
-
- 青梗菜はざく切り。
-
- 3
-
- フライパンにごま油を熱し、青梗菜を炒める。しんなりしたら白だしとみりんを加える。
-
- 4
-
- 最後にホタルイカを加えて、さっと炒め合わせる。完成!
おいしくなるコツ
白だしとみりんはホタルイカを加える前に入れ、青梗菜だけ先に味付けしておきます。そして最後にさっとホタルイカを炒め合わせる(温める)のがポイント。ホタルイカが硬くならないよう仕上げましょう。
きっかけ
ホタルイカが好きなので。うちのおつまみです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
青梗菜と一緒にさっと炒め、白だしで味付け。
これがおつまみに嬉しい♪(箸休めにも)