《離乳食完了期》小松菜とえのきとりんごのサラダ レシピ・作り方

《離乳食完了期》小松菜とえのきとりんごのサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
りし
りし
すりおろしりんごを使います。

材料(離乳食1人分)

作り方

  1. 1 小松菜と株元を切り落としたえのきを柔らかくなるまで茹でる。
  2. 2 茹で上がった小松菜とえのきを食べやすい大きさに刻む。
  3. 3 りんごの種付近を取り除き、皮をむく。
    おろし金ですりおろす。
  4. 4 小松菜とえのきとりんごを混ぜたら完成。

きっかけ

りんごが大好きな我が子の離乳食に作りました。

おいしくなるコツ

りんごの甘みでパクパクたべてくれる温野菜サラダになります。

  • レシピID:1200016907
  • 公開日:2021/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)えのき小松菜りんご
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る