小松菜えのき入りインスタント味噌ラーメンアレンジ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りし
ちょっと手を加えるだけで満足度もUP!

材料(1人分)

インスタントラーメン味噌味・スープの素付
1個
水(ラーメン用)
500ml
小松菜
小1わ
えのき
15本程度
鰹節
小さじ1
ごま油
小さじ1
七味唐辛子
ひとつまみ程度

作り方

  1. 1
    よく洗った小松菜と株元を切り落としたえのきを茹でる。
    水切りしてから、食べやすい大きさに刻む。
  2. 2
    小鍋に水を入れ火にかけて沸騰したら、麺を入れる。
    麺がお好みの固さになったら火を止め、付属のラーメンスープの素と混ぜ合わせて、器にうつしかえる。
  3. 3
    ラーメンの上に小松菜とえのきを乗せる。
  4. 4
    その上に鰹節を乗せる。
  5. 5
    全体にごま油をかけてから七味唐辛子をさっとかけたら完成。

おいしくなるコツ

小松菜と味噌の味が合います♪ ごま油を入れて風味豊かに。

きっかけ

ラーメンのアレンジ。 野菜も取りたかったのでのっけました。

公開日:2021/03/04

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメンごま油えのき小松菜

このレシピを作ったユーザ

りし 主に日々の食卓に並ぶ料理のレシピです。 どちらかというと薄味気味です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする