《離乳食後期》挽肉とトマトとキャベツのサラダ レシピ・作り方

《離乳食後期》挽肉とトマトとキャベツのサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
りし
りし
挽肉だけ丁寧に焼いて、あとは電子レンジにおまかせ〜。

材料(離乳食1人分)

作り方

  1. 1 トマトは1センチ角に、キャベツは千切りにしてからみじん切りにする。
  2. 2 トマトとキャベツを耐熱容器に入れラップをしてやわらかくなるまで電子レンジで加熱する。
  3. 3 挽肉をフライパンで炒める。
    余分な油をキッチンペーパーで拭き取る。
  4. 4 トマトとキャベツと挽肉をまんべんなく混ぜたら完成。

きっかけ

離乳食の夕食のサラダに作りました。

おいしくなるコツ

キャベツは火を通した方が食べやすそうなので加熱。 挽肉の余分な油を拭き取ることでさっぱり仕上げます。

  • レシピID:1200016875
  • 公開日:2021/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)牛ひき肉トマト全般キャベツキャベツサラダ
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る