お弁当に♪電子レンジで簡単白菜と人参のおひたし レシピ・作り方
![お弁当に♪電子レンジで簡単白菜と人参のおひたし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/102cfe41359ca220ad52c9930ea03e37bbfd1329.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜は食べやすい大きさに切り、人参は薄切りにする。
- 2 耐熱容器に白菜と人参を入れラップをかけて、やわらかくなるまで電子レンジで加熱する。
- 3 キッチンばさみで焼き海苔を5ミリ角程度に切る。
- 4 やけどに注意しながら、出てきた水気をきる。
- 5 白菜に麺つゆと鰹節と焼きのりを混ぜて完成。
きっかけ
お弁当のおかずに作りました。
おいしくなるコツ
野菜から出てきた水気をきらないと、水っぽく仕上がってしまうので注意する。
- レシピID:1200016842
- 公開日:2021/03/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こだめ2024/01/19 01:19参考にさせていただきました!