ほうれん草とコーンと卵のひき肉チャーハン レシピ・作り方

ほうれん草とコーンと卵のひき肉チャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
りし
りし
ほうれん草が入ると彩りが綺麗です。

材料(1人分)

  • ご飯 1人分
  • ひき肉 50g
  • コーン(缶詰) 30g
  • 1個
  • ほうれん草 1わ
  • サラダ油 小さじ1
  • ●中華だし(顆粒) 小さじ1
  • ●醤油 小さじ1/2
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 ほうれん草は綺麗に洗い、細かく切っておく。
    コーンは水切りしておく。
    卵は溶き卵にしておく。
  2. 2 サラダ油をひいたフライパンを加熱し、ひき肉とほうれん草を炒める。
  3. 3 火が通ったら、コーンとご飯を足して全体を炒める。
  4. 4 卵を流し入れご飯に絡めるように炒める。
  5. 5 ●の調味料で味付けして、塩胡椒で味を整えたら完成。

きっかけ

お昼ごはんにつくりました。

おいしくなるコツ

醤油はフライパンの端に流し入れ香りが立つようにするとさらにおいしく仕上がる。

  • レシピID:1200016807
  • 公開日:2021/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンとうもろこし豚ひき肉牛ひき肉ほうれん草
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うーたま
    うーたま
    2021/05/27 19:46
    ほうれん草とコーンと卵のひき肉チャーハン
    美味しくできましたありがとうございました^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る