《離乳食完了期》人参とブロッコリーの鰹節納豆和え レシピ・作り方

《離乳食完了期》人参とブロッコリーの鰹節納豆和え
  • 約30分
  • 100円以下
りし
りし
納豆のねばりでまとまります♪

材料(離乳食1人分)

作り方

  1. 1 人参を食べやすい大きさに切る。
    (うちの子はごろごろとたべごたえのある人参が好きなため、大きめに切ってあります。)
  2. 2 ブロッコリーはよく洗う。
  3. 3 人参とブロッコリーを柔らかくなるまで茹でる。
    火が通ったら、先にブロッコリーを取り出す。
  4. 4 ブロッコリーをみじんぎりにする。。
  5. 5 納豆に鰹節をまぜて、ブロッコリーと人参を足して和えたら完成。

きっかけ

納豆好きの我が子に。

おいしくなるコツ

鰹節のうまみで味付けです。 離乳食のため、付属の納豆のタレは使いませんでした。

  • レシピID:1200016700
  • 公開日:2021/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)かつお節(鰹節)ブロッコリーにんじん納豆
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る