《離乳食完了期》人参とブロッコリーの鰹節納豆和え レシピ・作り方
材料(離乳食1人分)
作り方
-
1
人参を食べやすい大きさに切る。
(うちの子はごろごろとたべごたえのある人参が好きなため、大きめに切ってあります。) - 2 ブロッコリーはよく洗う。
-
3
人参とブロッコリーを柔らかくなるまで茹でる。
火が通ったら、先にブロッコリーを取り出す。 - 4 ブロッコリーをみじんぎりにする。。
- 5 納豆に鰹節をまぜて、ブロッコリーと人参を足して和えたら完成。
きっかけ
納豆好きの我が子に。
おいしくなるコツ
鰹節のうまみで味付けです。 離乳食のため、付属の納豆のタレは使いませんでした。
- レシピID:1200016700
- 公開日:2021/02/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません