フライパンですぐできるとろとろスクランブルエッグ レシピ・作り方
![フライパンですぐできるとろとろスクランブルエッグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/68770b2e33949e15f1eb5dabfc50c2a14070ca57.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひきしっかり加熱し始める。
- 2 ボウルに卵を割り入れ、牛乳を足して良く混ぜる。
- 3 フライパンがしっかり加熱できたら、卵液を一気に流し入れ、ヘラなどでぐるーーーっと大きく卵を動かす。
- 4 卵にだいたい火が通ったらすぐお皿に盛り付けて完成。
きっかけ
とろとろのスクランブルエッグが好きなので。
おいしくなるコツ
フライパンをしっかり加熱しておく。 卵は大きく混ぜる。 余熱で火が通りすぎないようにすぐにお皿に盛り付ける。
- レシピID:1200016657
- 公開日:2021/02/16
関連情報
レポートを送る
2 件