フライパンですぐできるとろとろスクランブルエッグ レシピ・作り方

フライパンですぐできるとろとろスクランブルエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
りし
りし
簡単!早い!おいしい!

材料(2人分)

  • 2個
  • 牛乳 小さじ2
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひきしっかり加熱し始める。
  2. 2 ボウルに卵を割り入れ、牛乳を足して良く混ぜる。
  3. 3 フライパンがしっかり加熱できたら、卵液を一気に流し入れ、ヘラなどでぐるーーーっと大きく卵を動かす。
  4. 4 卵にだいたい火が通ったらすぐお皿に盛り付けて完成。

きっかけ

とろとろのスクランブルエッグが好きなので。

おいしくなるコツ

フライパンをしっかり加熱しておく。 卵は大きく混ぜる。 余熱で火が通りすぎないようにすぐにお皿に盛り付ける。

  • レシピID:1200016657
  • 公開日:2021/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ半熟卵その他の卵料理炒り卵
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • よんちゃんママ
    よんちゃんママ
    2021/02/18 20:01
    フライパンですぐできるとろとろスクランブルエッグ
    おいしくできました!
  • MUMU318
    MUMU318
    2021/02/17 20:36
    フライパンですぐできるとろとろスクランブルエッグ
    牛乳入れるととろとろになるんですね。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る