《離乳食完了期》挽肉とトマトと豆腐の青のり和え レシピ・作り方

《離乳食完了期》挽肉とトマトと豆腐の青のり和え
  • 約10分
  • 100円以下
りし
りし
栄養◎の一品です。

材料(離乳食1人分)

  • 牛豚挽肉 大さじ2
  • トマト 1/12個
  • 豆腐 1センチの角切り3個
  • 青のり ひとつまみ

作り方

  1. 1 トマトは皮を取り除き、5ミリの角切りにする。
    豆腐も同じくらいの大きさに切る。
  2. 2 フライパンで挽肉を炒める。キッチンペーパーなどで余分な油を拭き取り、荒熱をとっておく。
  3. 3 挽肉とトマトと豆腐を混ぜて、最後に青のりをかけたら完成。

    混ぜて食べて下さい。

きっかけ

離乳食のお昼ご飯の一品に。

おいしくなるコツ

挽肉の余分な油は必ず取り除く。

  • レシピID:1200016654
  • 公開日:2021/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)絹ごし豆腐トマト全般豚ひき肉牛ひき肉
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る