生チョコタルト⭐️アーモンド添え(ミルクチョコ) レシピ・作り方

生チョコタルト⭐️アーモンド添え(ミルクチョコ)
  • 約1時間
  • 300円前後
JY
JY
生チョコタルトレシピです♪

材料(6個人分)

  • ミルクチョコレート 80g
  • 生クリーム 40ml
  • アーモンドスライス 適量
  • 市販のプチタルト台 6個

作り方

  1. 1 アーモンドスライスを手で細かく砕いておく
  2. 2 ミルクチョコレートを細かく刻み耐熱用のボールに入れる
  3. 3 鍋にお湯を沸かし、2を溶かす(お湯が入ってしまわないように注意してください)
  4. 4 別の鍋に生クリームを入れ、沸騰直前で火を止める
  5. 5 3のチョコを鍋からおろし、4を入れ全体を混ぜる
  6. 6 タルト型に5を流し入れ、1をふりかける
  7. 7 冷蔵庫で30分以上冷やし、固まったら完成

きっかけ

バレンタインレシピに⭐️

おいしくなるコツ

ミルクチョコやいちごチョコ、抹茶チョコでも作り方は同じです!

  • レシピID:1200016614
  • 公開日:2021/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バレンタインチョコバレンタイン向けアレンジ
JY
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る