生チョコタルト⭐️アーモンド添え(ミルクチョコ) レシピ・作り方
材料(6個人分)
- ミルクチョコレート 80g
- 生クリーム 40ml
- アーモンドスライス 適量
- 市販のプチタルト台 6個
作り方
- 1 アーモンドスライスを手で細かく砕いておく
- 2 ミルクチョコレートを細かく刻み耐熱用のボールに入れる
- 3 鍋にお湯を沸かし、2を溶かす(お湯が入ってしまわないように注意してください)
- 4 別の鍋に生クリームを入れ、沸騰直前で火を止める
- 5 3のチョコを鍋からおろし、4を入れ全体を混ぜる
- 6 タルト型に5を流し入れ、1をふりかける
- 7 冷蔵庫で30分以上冷やし、固まったら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません