アプリで広告非表示を体験しよう

大根となめこと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りし
冬にぴったり。

材料(4人分)

500ml
顆粒だし
小さじ1/2
大根
7センチ程度の輪切り
なめこ
1/4株
豆腐
1/2パック
味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は食べやすい大きさの薄切りにする。
  2. 2
    なめこは株元を切り落とし、さっと水洗いしておく。
  3. 3
    小鍋に水と顆粒だしを入れて沸騰したら、大根を入れる。
  4. 4
    大根がやわらかくなるまで煮たら、なめこと角切りにした豆腐を入れる。
  5. 5
    一煮立ちしたら火を止め、味噌をとく。
    再度火にかけて沸騰直前に火を止めたら完成。

おいしくなるコツ

大根は薄切りの方が早く火が通ります。

きっかけ

大根がたっぷりあったので味噌汁にしました。

公開日:2021/02/08

関連情報

カテゴリ
大根豆腐の味噌汁なめこなめこの味噌汁大根の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

りし 主に日々の食卓に並ぶ料理のレシピです。 どちらかというと薄味気味です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする