すし酢で簡単♪ツナ入りキャロットラペ レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- にんじん 2本
- ツナ缶(オイル漬け) 1缶
- すし酢 50cc
- 粒マスタード 大さじ1
- ブラックペッパー お好みで
作り方
- 1 にんじんは皮をむいて薄いせん切りに。包丁で切ってもいいですが、写真のタイプのスライサーをお持ちならぜひそれで!秒で味が馴染みます。
- 2 ツナ缶を油ごと加える。
- 3 すし酢、粒マスタード、ブラックペッパーを混ぜる。ブラックペッパーは無くても大丈夫ですが、あると味にアクセントが付いて美味しいです。我が家は20振りくらい入れます♪
- 4 和えたら完成!
きっかけ
すし酢が微妙に余っていたので♪
おいしくなるコツ
味が薄ければすし酢を足してください。調味料は全て目分量&お好みで大丈夫!どんな割合でもマズくはなりません!
- レシピID:1200016560
- 公開日:2021/02/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません