節約!パスタの時短茹で方 レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 200g
- 水 500cc
- パスタを茹でる熱湯 たっぷり
作り方
-
1
パスタを水につける。
1時間以上そのまま置いておく。 - 2 水に浸けたパスタは白くなります。
- 3 パスタは水を切る。
- 4 沸騰しているたっぷりの熱湯で、パスタを1分程度茹でる。
- 5 パスタを湯切りしたら完成!
きっかけ
昔から時間がある時にはよくしている方法です。
おいしくなるコツ
水に浸けていた時に白かったパスタは、茹でたらいつもの色に戻ります。
- レシピID:1200016548
- 公開日:2021/02/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
レポートを送る
3 件