牛肉とアボガドと卵とかいわれ大根の手巻き風海苔巻き レシピ・作り方

牛肉とアボガドと卵とかいわれ大根の手巻き風海苔巻き
  • 約10分
  • 100円以下
りし
りし
すし飯は使わず、具材だけで海苔巻き♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵はサラダ油を入れたフライパンで薄焼きにし、細長く切って金糸卵にしておく。
  2. 2 かいわれ大根の根元を切り落とし綺麗に洗う。
  3. 3 フライパンで牛肉を両面焼く。焼肉のタレを絡めて味付けしておく。
  4. 4 海苔の上に金糸卵とアボガドと牛肉とかいわれ大根とマヨネーズを乗せたら、海苔で包むようにくるっと巻いて完成。

きっかけ

海苔が余ったので。

おいしくなるコツ

この具材と海苔にマヨネーズが合います♪

  • レシピID:1200016474
  • 公開日:2021/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海苔その他の卵料理かいわれ大根アボカド牛肉薄切り
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る