お弁当にも!丸く仕上がるジューシーな鶏の唐揚げ レシピ・作り方
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材料(2〜4人分)
作り方
- 1 とりもも肉の余分な油を切りとり、6分割程度に切る。
- 2 生姜をおろし金ですりおろす。
- 3 ボウルにとりもも肉と★の材料を入れよく揉み込んで10分以上置く。
- 4 ボウルに片栗粉を足して鶏肉全体にまぶす。
- 5 サラダ油を鍋に入れ、180度程度に熱する。
- 6 とりもも肉を丸い形にしてからゆっくり油に入れる。
- 7 時々裏返しながら、油の中でとりもも肉が浮いて泡がすくなくなったら、キッチンペーパーを敷いたお皿に取り出す。
- 8 余分な油を吸い取らせたら完成。
きっかけ
形の良いからあげが作りたかったので。
おいしくなるコツ
油に入れる時に丸い形にしてからゆっくりと入れる! 鶏皮ごと揚げることで、鶏皮から出る油でジューシーに仕上がります。
- レシピID:1200016435
- 公開日:2021/01/31
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