青のりとごまがおいしい!卵の和風タルタルソース レシピ・作り方

青のりとごまがおいしい!卵の和風タルタルソース
  • 約10分
  • 100円以下
りし
りし
簡単で彩りも綺麗♪
ちょっと豪華に見えるかも!?

材料(2人分人分)

  • 1個
  • マヨネーズ 小さじ2
  • 麺つゆ(濃縮2倍) 小さじ1/4
  • 黒ごま 小さじ1/4
  • 青のり ひとつまみ
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 フライパンで卵を焼き、目玉焼きを作る。
  2. 2 目玉焼きを包丁で細かく刻む。
  3. 3 卵にマヨネーズを混ぜる。
  4. 4 次に麺つゆを足して混ぜる。
  5. 5 最後に青のりと黒ごまと塩胡椒を混ぜて完成。

きっかけ

いつもと違う風味のタルタルソースを作ってみました。

おいしくなるコツ

青のりと黒ごまの風味が卵によく合います。

  • レシピID:1200016382
  • 公開日:2021/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルタルソースマヨネーズその他の卵料理
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る