玉ねぎと人参と豆腐とお麩の味噌汁 レシピ・作り方

玉ねぎと人参と豆腐とお麩の味噌汁
  • 約30分
  • 100円以下
りし
りし
玉ねぎの甘みがおいしい味噌汁です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは1センチ幅程度のくし切りに、人参は薄切りにする。
  2. 2 麩を分量外の水に浸け戻しておく。
  3. 3 鍋に水と顆粒だしを入れ沸騰させる。
    玉ねぎと人参を入れ、人参がやわらかくなるまで煮る。
  4. 4 豆腐を角切りにし、鍋に足す。
    麩から水気を絞り、鍋に足す。
  5. 5 一煮立ちしたら火を止め味噌をとく。
    再度火にかけ、沸騰直前で火を止めたら完成。

きっかけ

夕飯の味噌汁として作りました。

おいしくなるコツ

玉ねぎはしっかり煮た方がとろとろで甘くておいしい。

  • レシピID:1200016332
  • 公開日:2021/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁玉ねぎにんじん玉ねぎの味噌汁
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tomo yume
    tomo yume
    2021/01/26 17:04
    玉ねぎと人参と豆腐とお麩の味噌汁
    おいしくできました!
    体が温まります^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る