玉ねぎと人参と豆腐とお麩の味噌汁 レシピ・作り方
![玉ねぎと人参と豆腐とお麩の味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aa1ce9077e20b98953c15857a172a0e4fcdb9fc7.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは1センチ幅程度のくし切りに、人参は薄切りにする。
- 2 麩を分量外の水に浸け戻しておく。
-
3
鍋に水と顆粒だしを入れ沸騰させる。
玉ねぎと人参を入れ、人参がやわらかくなるまで煮る。 -
4
豆腐を角切りにし、鍋に足す。
麩から水気を絞り、鍋に足す。 -
5
一煮立ちしたら火を止め味噌をとく。
再度火にかけ、沸騰直前で火を止めたら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tomo yume2021/01/26 17:04おいしくできました!
体が温まります^_^