ブルーベリーレアチーズケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
電子レンジで溶かしたバターにクラッカーを入れ混ぜる。
※バターが無い場合はマーガリンで代用可能。でも、バターの方が美味しい -
2
ケーキ型に敷き詰め、冷蔵室でクラッカー生地がかたまるまで30分ほど冷やす。
スプーン等で少し押し固める。 -
3
耐熱容器に入れて、砂糖(大さじ5)をふりかける。
ふんわりラップをかけて、電子レンジで1分加熱し、いったん取り出してかき混ぜる。さらに30秒加熱して、そのままさましておく。 - 4 ボウルにクリームチーズ・ヨーグルト・砂糖(大さじ2)を加えてさらによく混ぜ、加熱したブルーベリーを加えて混ぜ合わせる。
-
5
粉ゼラチン+水75gを電子レンジで30秒加熱。
加熱後、(4)に加えて混ぜる。 -
6
型に流し込み冷蔵庫で3時間放置。
完成! - 7 今回、使用した材料一覧
きっかけ
栄養素のたっぷりブルーベリーを摂取し、肌の質や眼精疲労を軽減するため!
おいしくなるコツ
・バターは高いですがバターを使うこと! ・レモン汁を少し入れると酸味が出て美味しいですよ!
- レシピID:1200016257
- 公開日:2021/01/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません