うめおかか入り♪塩昆布のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
温かいご飯に塩昆布を混ぜる。
しっかりなじむようにラップをかけて置いておく。 - 2 はちみつ梅の種をとりのぞき、包丁で梅肉をたたいて細かくする。
- 3 梅肉と鰹節を混ぜる。
-
4
ラップの上に塩昆布ご飯を乗せ、真ん中に3を乗せ包むように握る。
お好みの形のおにぎりに形成して完成。
きっかけ
見た目は塩昆布おにぎり、食べたら梅も入ってた!と喜んでほしくて。 お弁当のおにぎりに作りました。
おいしくなるコツ
梅肉と鰹節を合わせておく。
- レシピID:1200016237
- 公開日:2021/01/19
関連情報
レポートを送る
3 件