牛肉と牛蒡の甘辛煮 レシピ・作り方

牛肉と牛蒡の甘辛煮
  • 約30分
  • 500円前後
ネロ助2011
ネロ助2011
甘辛煮でご飯にかけて食べても美味しいです

材料(4人分)

  • 牛肉 350㌘
  • さかがきごぼう 1袋
  • こんにゃく 1袋
  • ザラメ 大さじ2
  • 醤油 大さじ4
  • 大さじ4
  • しめじ 2分の1株
  • ハイミー 小さじ1
  • カップ3分の1

作り方

  1. 1 テフロン加工のフライパンを中火で熱したら、短冊切りの薄切りにしたこんにゃくを空炒りしたら、牛蒡、牛肉、しめじを入れ色が変わるまで炒めたら、ザラメ、酒、醤油、ハイミー
  2. 2 水を入れて蓋をして火が通るまで炒めたら、蓋をとり、水分が少しになるまで炒めたら出来上がり。

きっかけ

お正月で牛蒡が余ってたので作りました。

  • レシピID:1200016167
  • 公開日:2021/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りごぼう牛小間肉・切り落とし肉
ネロ助2011
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る