アボガドの和風梅肉和え レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- アボガド 1個
- はちみつ梅 2個
- 麺つゆ 小さじ1
- 白ごま ふたつまみ
作り方
- 1 アボガドは半分に切り、種と皮を取り除き、1センチ角程度に切る。
- 2 うめぼしの種を取り除き、梅肉をみじんぎりにする。
- 3 アボガドに麺つゆと梅肉と白ごまを和えて完成。
きっかけ
アボガドが好きなので、家にあったはちみつ梅と和え物を作りました。
おいしくなるコツ
はちみつ梅の甘みがちょうど合います。
- レシピID:1200016120
- 公開日:2021/01/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにもOK!ご飯にも合います。