アボガドの和風梅肉和え レシピ・作り方

アボガドの和風梅肉和え
  • 約10分
  • 100円以下
りし
りし
アボガドのアレンジレシピ。
おつまみにもOK!ご飯にも合います。

材料(2〜3人分)

  • アボガド 1個
  • はちみつ梅 2個
  • 麺つゆ 小さじ1
  • 白ごま ふたつまみ

作り方

  1. 1 アボガドは半分に切り、種と皮を取り除き、1センチ角程度に切る。
  2. 2 うめぼしの種を取り除き、梅肉をみじんぎりにする。
  3. 3 アボガドに麺つゆと梅肉と白ごまを和えて完成。

きっかけ

アボガドが好きなので、家にあったはちみつ梅と和え物を作りました。

おいしくなるコツ

はちみつ梅の甘みがちょうど合います。

  • レシピID:1200016120
  • 公開日:2021/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド梅干しアボカドサラダ
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る