野菜やフランスパンに!アボガドのディップ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 アボガドを半分に切り、種を取り除き、スプーンで果肉を取りだす。
- 2 フォークなどを使ってアボガドを潰す。
- 3 アボガドに麺つゆ、マヨネーズ、白ごまを混ぜて完成。
きっかけ
アボガドが好きなので、ディップを作りました。
おいしくなるコツ
アボガドはよく熟したものを使ったほうが潰しやすいし、おいしいです。
- レシピID:1200016119
- 公開日:2021/01/07
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
iceflower49592021/02/10 19:47美味しかったです、ありがとうございました
-
ytk982021/02/07 18:42ドリトスにつけていただきました
-
∠ぽん2021/01/10 19:41おいしくできました!