切り餅の保存の仕方 レシピ・作り方
![切り餅の保存の仕方](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ecf61ad13ca35a27e6509be218f5a861852de9fe.98.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(20人分)
- もち(切り餅用) 2000g
- もち切り 1台
- ナイロン袋 5~7枚
作り方
-
1
もちを5~6mmぐらいにもち切りで切る。*厚さが厚いと溶けにくいので
-
2
①のもちを3~5人前に分けてナイロン袋に入れる。*沢山入れると解凍したあと食べきれずにカビがはえるので
-
3
あとは少しずらして冷凍すれば完成です。*ずらしたほうが使いやすいです
-
4
大量にするときは③をブロックのようにして重ねてナイロン(風呂敷)で崩れないように包んでしばって冷凍庫へ
関連情報
- カテゴリ
- お餅
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2023/04/13 17:37レポありがとうございました♪長持ち保存嬉しいです(⁎˃ᴗ˂⁎) ありがとうございます♪
-
ひよこピッピ2023/04/03 11:52ナイスレシピ✨
助かります✨
ありがとうござい
ます(*´꒳`*)♡