ブリ茶漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
応援屋
お正月が食べ過ぎたお腹に
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ブリ(照り焼き)
35g
ごはん
120g
ほんだし
極小
醤油
5cc
お湯
100cc

作り方

  1. 1
    ブリをほぐす
  2. 2
    お椀にごはんを入れて①をのせて醤油、ほんだしをかける
  3. 3
    ②にお湯をかけて完成です。

おいしくなるコツ

ブリを多くする

きっかけ

お正月に食べ過ぎたので

公開日:2021/01/05

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼きお茶漬け

このレシピを作ったユーザ

応援屋 アウトドア派!?面倒くさいがりのナマケモノです。またにやたら時間をかけてチャレンジ料理を開発してしまいます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/09 21:44
さらさらと食べられてとても美味しかったです(*^^*)
Diamond.K
レポートありがとうございます。これからもよろしくお願いします。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする