《離乳食後期》里芋と豆腐の青のり和え レシピ・作り方
材料(離乳食1人分)
- 里芋
- 1/2個
- 豆腐
- 2センチ角程度
- 青のり
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 里芋は皮を剥き、5ミリ幅程度に切る。
-
- 2
- 沸騰した湯で、豆腐と里芋を茹で火を通す。
-
- 3
- 豆腐と里芋の水気をきり、フォークで食べやすい大きさになるようにつぶす。
-
- 4
- 青のりをふりかけて軽く混ぜる。
青のりがなじんだら完成。
おいしくなるコツ
青のりが良い風味を足してくれます。
きっかけ
里芋を離乳食に使いたかったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません