《離乳食完了期》キャベツとみかんのヨーグルトサラダ レシピ・作り方
材料(離乳食1人分)
作り方
- 1 キャベツをみじん切りにする。
- 2 耐熱容器にキャベツを入れ、柔らかくなるまで電子レンジで加熱する。
- 3 キャベツが冷めたら、ヨーグルトと混ぜる。
- 4 みかんの薄皮を剥き、食べやすい大きさにほぐす。
- 5 キャベツとヨーグルトにみかんを混ぜて完成。
きっかけ
野菜を食べやすくしたいと思って、キャベツにヨーグルトとみかんを和えました。
おいしくなるコツ
キャベツが冷めてからヨーグルトを混ぜることで、ヨーグルトに熱が加わらず分離しにくくなります。
- レシピID:1200016087
- 公開日:2021/01/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません