筍の醤油煮 レシピ・作り方

筍の醤油煮
  • 約30分
  • 300円前後
応援屋
応援屋
水煮筍で

材料(5人分)

作り方

  1. 1 鍋に筍、水ボイル用を入れてしっかり沸かしてザルにあける
  2. 2 鍋に水、醤油、砂糖、ほんだしを入れて混ぜる
  3. 3 ②に筍を入れて中火より弱めで15分ほどたく
  4. 4 器に移して完成です。

きっかけ

明日の準備

おいしくなるコツ

筍の臭みを、とるためにボイルする

  • レシピID:1200016059
  • 公開日:2020/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物
応援屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る