鶏のケチャップ焼き レシピ・作り方

鶏のケチャップ焼き
  • 約1時間
  • 300円前後
応援屋
応援屋
漬けて置いて

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ジップロックにケチャップ、醤油、黒コショー、カレー粉を入れて混ぜる
  2. 2 ①にとりももを入れてよくもむ
  3. 3 口をしめて30分冷蔵庫で置いておく
  4. 4 フライパンに皮を下してとりももを入れる
  5. 5 焼き目がついたら蓋をして10~15分焼く
  6. 6 お皿にコールスローを盛って⑤を盛る
  7. 7 フライパンの残り汁を煮つける
  8. 8 ⑥に⑦をかけて完成です。

きっかけ

晩御飯です。

おいしくなるコツ

よく漬け込む

  • レシピID:1200016012
  • 公開日:2020/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
応援屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おるがん
    おるがん
    2021/06/04 19:49
    鶏のケチャップ焼き
    漬けておくと味がしっかりついて、家族に好評でした!でもなぜかソースが残らなかったです(>_<)レシピありがとうございます♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る