鶏のケチャップ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ジップロックにケチャップ、醤油、黒コショー、カレー粉を入れて混ぜる
- 2 ①にとりももを入れてよくもむ
- 3 口をしめて30分冷蔵庫で置いておく
- 4 フライパンに皮を下してとりももを入れる
- 5 焼き目がついたら蓋をして10~15分焼く
- 6 お皿にコールスローを盛って⑤を盛る
- 7 フライパンの残り汁を煮つける
- 8 ⑥に⑦をかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おるがん2021/06/04 19:49漬けておくと味がしっかりついて、家族に好評でした!でもなぜかソースが残らなかったです(>_<)レシピありがとうございます♡