レモン添えパエリア レシピ・作り方

レモン添えパエリア
  • 約1時間
  • 1,000円前後
ネロ助2011
ネロ助2011
レモンを添えると更に美味しくなります

材料(6人分)

  • 3合
  • パエリアの素 3袋
  • 570cc
  • 赤パプリカ 半分
  • 大エビ 4匹
  • オリーブ油 大さじ2
  • シーフードミックス カップ1
  • レモン 半個

作り方

  1. 1 米を水で洗い、水分を切っておく。
    パプリカは、角切り。
    鍋にオリーブ油を入れ中火で熱したらシーフードミックスを炒め、米を入れて炒めたら、水とパエリヤの素を入れ軽く混ぜたらパプリカと
  2. 2 エビを並べて沸騰したら、弱火にして蓋をして16分程炊き込み、水分が残ってたらもう少し炊き込み、火を止めて10分程、蓋をしたまま蒸らしたら、三日月の薄切りレモンを飾って出来上がり。

きっかけ

クリスマスに作りました

  • レシピID:1200015981
  • 公開日:2020/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パエリア
ネロ助2011
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る