レモン添えパエリア レシピ・作り方
材料(6人分)
- 米 3合
- パエリアの素 3袋
- 水 570cc
- 赤パプリカ 半分
- 大エビ 4匹
- オリーブ油 大さじ2
- シーフードミックス カップ1
- レモン 半個
作り方
-
1
米を水で洗い、水分を切っておく。
パプリカは、角切り。
鍋にオリーブ油を入れ中火で熱したらシーフードミックスを炒め、米を入れて炒めたら、水とパエリヤの素を入れ軽く混ぜたらパプリカと - 2 エビを並べて沸騰したら、弱火にして蓋をして16分程炊き込み、水分が残ってたらもう少し炊き込み、火を止めて10分程、蓋をしたまま蒸らしたら、三日月の薄切りレモンを飾って出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- パエリア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません