ひき肉とキャベツのパラパラ卵チャーハン レシピ・作り方
![ひき肉とキャベツのパラパラ卵チャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/881f2c1a6f2ef16950993184f5fd87689c35e969.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツをみじんぎりにする。
- 2 熱したフライパンでひき肉を炒める。
- 3 そこにご飯を足して、ひき肉と混ぜながらご飯をほぐしておく。
- 4 といた卵を全体に流し入れ、手早くほぐすように炒める。
- 5 キャベツを入れさっと炒める。
- 6 ★の調味料で味付けをする。
- 7 最後に塩胡椒で味付けをして完成。
きっかけ
お昼ご飯として作りました。
おいしくなるコツ
卵でご飯同士がくっつかないようにほぐしながら炒めます。 キャベツからは水分がでないように、最後に入れてさっと炒める程度にしておきます。
- レシピID:1200015958
- 公開日:2020/12/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません