ひき肉とキャベツのパラパラ卵チャーハン レシピ・作り方

ひき肉とキャベツのパラパラ卵チャーハン
  • 約15分
  • 100円以下
りし
りし
卵を入れるタイミングがコツです!

材料(2人分)

  • ご飯 2膳分
  • キャベツ 1/8玉
  • 牛豚ひき肉 150g
  • ★醤油 小さじ1と1/2
  • ★中華出しの素 小さじ1

作り方

  1. 1 キャベツをみじんぎりにする。
  2. 2 熱したフライパンでひき肉を炒める。
  3. 3 そこにご飯を足して、ひき肉と混ぜながらご飯をほぐしておく。
  4. 4 といた卵を全体に流し入れ、手早くほぐすように炒める。
  5. 5 キャベツを入れさっと炒める。
  6. 6 ★の調味料で味付けをする。
  7. 7 最後に塩胡椒で味付けをして完成。

きっかけ

お昼ご飯として作りました。

おいしくなるコツ

卵でご飯同士がくっつかないようにほぐしながら炒めます。 キャベツからは水分がでないように、最後に入れてさっと炒める程度にしておきます。

  • レシピID:1200015958
  • 公開日:2020/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン牛ひき肉豚ひき肉キャベツその他の卵料理
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る