作り方
-
- 1
-
- キクラゲと干し椎名を水で戻して絞る
-
- 2
- 豚肉をぶつ切り、白ネギを斜め切り、キャベツをざっく切りにする
-
- 3
-
- たまりと砂糖20gを合わせる
-
- 4
-
- たまごと砂糖10gを混ぜる
-
- 5
-
- フライパンにごま油をひき白ネギ、豚肉を入れて軽く炒める
-
- 6
-
- フライパンにキクラゲ、干し椎名を入れて塩コショーを軽くして炒める
-
- 7
-
- フライパンにキャベツを入れて再び軽く塩コショーをして炒める
-
- 8
-
- 別のフライパンに油をひきたまごを入れて手早く炒める。*半熟で火を止める
-
- 9
-
- ⑦のフライパンに⑧のたまごを入れて③のたまりを入れてさっと炒める
-
- 10
-
- お皿に盛って完成です。
おいしくなるコツ
大きいキクラゲを使う
きっかけ
晩御飯です。