ムーシーロー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
応援屋
もりもり食べれる
みんながつくった数 3

材料(3~4人分)

豚肉(何でも今回はロース)
120g
キャベツ
300g
キクラゲ
15g
干し椎名
20g
たまご
3個
たまり
40cc
砂糖
20g10g
塩コショー
適量
白ネギ
60g
ごま油
少々
少々

作り方

  1. 1
    キクラゲと干し椎名を水で戻して絞る
  2. 2
    豚肉をぶつ切り、白ネギを斜め切り、キャベツをざっく切りにする
  3. 3
    たまりと砂糖20gを合わせる
  4. 4
    たまごと砂糖10gを混ぜる
  5. 5
    フライパンにごま油をひき白ネギ、豚肉を入れて軽く炒める
  6. 6
    フライパンにキクラゲ、干し椎名を入れて塩コショーを軽くして炒める
  7. 7
    フライパンにキャベツを入れて再び軽く塩コショーをして炒める
  8. 8
    別のフライパンに油をひきたまごを入れて手早く炒める。*半熟で火を止める
  9. 9
    ⑦のフライパンに⑧のたまごを入れて③のたまりを入れてさっと炒める
  10. 10
    お皿に盛って完成です。

おいしくなるコツ

大きいキクラゲを使う

きっかけ

晩御飯です。

公開日:2020/12/20

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めきくらげ

このレシピを作ったユーザ

応援屋 アウトドア派!?面倒くさいがりのナマケモノです。またにやたら時間をかけてチャレンジ料理を開発してしまいます。

つくったよレポート( 2 件)

2021/04/01 08:12
レシピ参考に作りました!美味しくできました!
オイスター2021
レポートありがとうございます。具沢山で美味しそうですね。
2021/02/09 12:29
キクラゲが無かったのですが、余っていた野菜を入れて。 美味しかったです
ハズ
レポートありがとうございます。これからもよろしくお願いします。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする