材料(2人分)
- にんじん
- 1/2本(100グラムほど)
- ピーマン
- 2個(100グラムほど)
- ☆ごま油
- 大さじ1/2
- ☆梅昆布茶
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- にんじんは千切り。
ピーマンはへたと種を取って千切り。
-
- 2
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- 耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで2分加熱(コツ参照)。
加熱後、ざるに上げて水気を切る。
-
- 3
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- ☆を加えて混ぜる。完成!
おいしくなるコツ
すぐに食べてもいいですし、30分~2日ほどおいて置いても。
手順2。加熱時間は500~600ワットの場合です。ワット数と量に応じて調整してくださいね。
きっかけ
うちではちゃちゃっと作れるおつまみです。
梅昆布茶とごま油だけが美味しさの秘密!
ピーマンとにんじんなので栄養もしっかり。