ピーマンとにんじんの梅昆布茶和え レシピ・作り方

ピーマンとにんじんの梅昆布茶和え
  • 約10分
YAMAT☆
YAMAT☆
ちゃちゃっと簡単一品(おつまみ)♪
梅昆布茶とごま油だけが美味しさの秘密!
ピーマンとにんじんなので栄養もしっかり。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは千切り。
    ピーマンはへたと種を取って千切り。
  2. 2 耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで2分加熱(コツ参照)。
    加熱後、ざるに上げて水気を切る。
  3. 3 ☆を加えて混ぜる。完成!

きっかけ

うちではちゃちゃっと作れるおつまみです。

おいしくなるコツ

すぐに食べてもいいですし、30分~2日ほどおいて置いても。 手順2。加熱時間は500~600ワットの場合です。ワット数と量に応じて調整してくださいね。

  • レシピID:1200015901
  • 公開日:2021/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンビールに合うおつまみ簡単おつまみその他の和え物にんじん
料理名
ピーマンとにんじんの和え物
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • flesh
    flesh
    2021/08/23 22:04
    ピーマンとにんじんの梅昆布茶和え
    にんじんもピーマンも積極的に食べたいと思っている野菜ですので、両方食べられるありがたいレシピです。食卓にも彩りを添えられました。また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る