《離乳食完了期》豚肉とほうれん草のトマト和え レシピ・作り方

《離乳食完了期》豚肉とほうれん草のトマト和え
  • 約15分
  • 100円以下
りし
りし
彩り◎栄養◎の一品です。

材料(離乳食1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はよく洗い、やわらかくなるまで茹でる。
  2. 2 茹で上がったほうれん草は冷水にさらし、水気をきって、みじんぎりにする。
  3. 3 トマトは5ミリ角程度に切り、電子レンジで加熱し、やわらかくさせる。
  4. 4 豚ロース肉をしっかり茹でる。
  5. 5 豚ロース肉を食べやすい大きさに細かく刻む。
  6. 6 トマトに豚肉とほうれん草を混ぜて完成。

きっかけ

トマトは電子レンジにかけた方が全体と混ざりやすくなります。

  • レシピID:1200015860
  • 公開日:2020/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り離乳食完了期(12ヶ月以降)トマト全般ほうれん草
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る