アプリで広告非表示を体験しよう

ねぎ入り!れんこんとひき肉のマヨたれ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りし
フライパン一つで簡単に仕上げます!

材料(4人分)

れんこん
10センチ程度
牛豚ひき肉
100g
青ネギ
2本程度
サラダ油
小さじ1
マヨネーズ
小さじ1
焼肉のタレ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは5ミリ程度の厚さで、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ねぎは1ミリ程度の幅に切る。
  3. 3
    フライパンに油をひき、れんこんを炒める。
  4. 4
    れんこんに火が通ったら、ひき肉とねぎを足して炒める。
  5. 5
    マヨネーズと焼肉のタレを混ぜる。
  6. 6
    全体に火が通ったら、5をフライパンに足し、絡めるように炒めて完成。

おいしくなるコツ

味が均一になるように、マヨネーズと焼肉のタレを先に混ぜておきます。

きっかけ

れんこんの炒め物が好きなので、味付けをアレンジしてみました。

公開日:2020/12/16

関連情報

カテゴリ
れんこん万能ねぎ牛ひき肉豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

りし 主に日々の食卓に並ぶ料理のレシピです。 どちらかというと薄味気味です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする