豚肉の串焼き(塩味) レシピ・作り方

豚肉の串焼き(塩味)
  • 約15分
  • 300円前後
りし
りし
串に刺して焼くと、お店のような気分が味わえます!おうちご飯を楽しく♪
今回は肩ロースのかたまり肉を使って作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は厚みを大体揃えて、食べやすい大きさに一口大に切る。

    (硬い繊維や筋のところは切り落としておくと食べる時にラクです。)
  2. 2 怪我に注意しながら、串に豚肉を刺す。
  3. 3 フライパンを火にかけ、豚肉を焼く。焼き目がついたらひっくり返していく。
  4. 4 全体に焼き色がついたら、蓋をして蒸し焼きにし、中までしっかりと火を通す。
  5. 5 最後に少し強めの火で表面をカリッと焼き、塩胡椒をふりかけたら完成。

きっかけ

串に刺したお肉が食べたい!との家族からの要望でつくりました。

おいしくなるコツ

少ししっかりめに塩胡椒をふるとおいしくなります。

  • レシピID:1200015824
  • 公開日:2020/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉豚肩ロースブロック・かたまり肉
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る