豚肉の串焼き(塩味) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚かたまり肉(肩ロースなど) 200g
- 塩胡椒 少々
作り方
-
1
豚肉は厚みを大体揃えて、食べやすい大きさに一口大に切る。
(硬い繊維や筋のところは切り落としておくと食べる時にラクです。) - 2 怪我に注意しながら、串に豚肉を刺す。
- 3 フライパンを火にかけ、豚肉を焼く。焼き目がついたらひっくり返していく。
- 4 全体に焼き色がついたら、蓋をして蒸し焼きにし、中までしっかりと火を通す。
- 5 最後に少し強めの火で表面をカリッと焼き、塩胡椒をふりかけたら完成。
きっかけ
串に刺したお肉が食べたい!との家族からの要望でつくりました。
おいしくなるコツ
少ししっかりめに塩胡椒をふるとおいしくなります。
- レシピID:1200015824
- 公開日:2020/12/14
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今回は肩ロースのかたまり肉を使って作りました。