《離乳食完了期》人参とほうれん草のミルクパンがゆ レシピ・作り方

《離乳食完了期》人参とほうれん草のミルクパンがゆ
  • 約30分
  • 100円以下
りし
りし
パンの耳まで使うので、食感に変化がでます。

材料(離乳食1人分)

作り方

  1. 1 人参は1センチ角程度の食べやすい大きさに切る。
  2. 2 人参とほうれん草を柔らかくなるまで茹でる。
    ほうれん草は先に取り出す。
  3. 3 取り出したほうれん草をみじんぎりにする。
  4. 4 パンを適度な大きさにちぎり、牛乳に浸す。

    ※特にパンの耳はしっかりと細かくしておく。
  5. 5 牛乳がくつくつなる程度に電子レンジで加熱する。
  6. 6 5に人参とほうれん草を混ぜる。
    食べられるあたたかさまで冷めたら完成。

きっかけ

寒い日の離乳食として作りました。 離乳食完了期なので、パンの耳も使いました。

おいしくなるコツ

人参はしっかり茹でて、歯茎で潰れる柔らかさにします。

  • レシピID:1200015819
  • 公開日:2020/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン離乳食完了期(12ヶ月以降)ほうれん草にんじん牛乳・乳飲料
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る