《離乳食完了期》人参とほうれん草のミルクパンがゆ レシピ・作り方
材料(離乳食1人分)
作り方
- 1 人参は1センチ角程度の食べやすい大きさに切る。
-
2
人参とほうれん草を柔らかくなるまで茹でる。
ほうれん草は先に取り出す。 - 3 取り出したほうれん草をみじんぎりにする。
-
4
パンを適度な大きさにちぎり、牛乳に浸す。
※特にパンの耳はしっかりと細かくしておく。 - 5 牛乳がくつくつなる程度に電子レンジで加熱する。
-
6
5に人参とほうれん草を混ぜる。
食べられるあたたかさまで冷めたら完成。
きっかけ
寒い日の離乳食として作りました。 離乳食完了期なので、パンの耳も使いました。
おいしくなるコツ
人参はしっかり茹でて、歯茎で潰れる柔らかさにします。
- レシピID:1200015819
- 公開日:2020/12/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません