《離乳食完了期》大豆と人参のミンチ肉和え レシピ・作り方
![《離乳食完了期》大豆と人参のミンチ肉和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1fe7393c2827fc52e1486e07a59711697a04d148.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(離乳食1人分)
- 牛豚ひき肉 10g
- 大豆水煮 20粒程度
- 人参 2センチの輪切り
作り方
- 1 人参は食べやすい大きさの角切りにする。
- 2 人参を指でつぶれるくらい柔らかくなるまで茹でる。
- 3 フライパンでひき肉を炒める。余分な油はキッチンペーパーで拭き取る。
- 4 大豆の水煮を電子レンジであたためる。
- 5 人参大豆ひき肉を混ぜて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
※ 大豆一粒を食べ慣れていない場合は食べやすい大きさに切ったり潰したりして与えてください。