《離乳食完了期》大豆と人参のミンチ肉和え レシピ・作り方

《離乳食完了期》大豆と人参のミンチ肉和え
  • 約30分
  • 100円以下
りし
りし
色々な食感と味が楽しめる一品です。

※ 大豆一粒を食べ慣れていない場合は食べやすい大きさに切ったり潰したりして与えてください。

材料(離乳食1人分)

  • 牛豚ひき肉 10g
  • 大豆水煮 20粒程度
  • 人参 2センチの輪切り

作り方

  1. 1 人参は食べやすい大きさの角切りにする。
  2. 2 人参を指でつぶれるくらい柔らかくなるまで茹でる。
  3. 3 フライパンでひき肉を炒める。余分な油はキッチンペーパーで拭き取る。
  4. 4 大豆の水煮を電子レンジであたためる。
  5. 5 人参大豆ひき肉を混ぜて完成。

きっかけ

大豆の水煮を大人から取り分けて作りました。

おいしくなるコツ

余分な油を拭き取ることで、油をカットできます。

  • レシピID:1200015767
  • 公開日:2020/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆離乳食完了期(12ヶ月以降)牛ひき肉豚ひき肉にんじん
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る