ブロッコリーの芯とひき肉と卵の簡単チャーハン レシピ・作り方

ブロッコリーの芯とひき肉と卵の簡単チャーハン
  • 約30分
  • 300円前後
りし
りし
ブロッコリーの芯は捨てずにおいしくいただきます!

材料(2人分)

  • ご飯 2人分
  • 牛豚ひき肉 150g
  • ブロッコリーの芯 ブロッコリー1株分
  • 2個
  • 中華だし(顆粒) 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 ブロッコリーの芯は周りの硬い皮の部分を5ミリ程度の厚さで切り取る。
  2. 2 ブロッコリーの芯の中の柔らかいところを食べやすい大きさの薄切りにする。
  3. 3 フライパンでひき肉とブロッコリーの芯を炒める。
  4. 4 火が通ったらといた卵をフライパンに足し入れ、炒り卵にする。
  5. 5 フライパンにご飯を足して、具材をなじませるように炒める。
  6. 6 中華だしを全体にふりかけ、混ぜる。
  7. 7 フライパンのふちから醤油を流し入れ、全体によくなじませる。
  8. 8 最後に塩胡椒で味を整えて完成。

きっかけ

お昼ご飯に家にあるものでチャーハンをつくりました。

おいしくなるコツ

ひき肉から出る油で炒めることで、全体にお肉のうまみがまわります。

  • レシピID:1200015754
  • 公開日:2020/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン豚ひき肉牛ひき肉その他の卵料理ブロッコリー
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る