アプリで広告非表示を体験しよう

フライパン1つで!キャベツと舞茸と鮭の蒸し焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りし
フライパン1つで簡単に!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

3切れ
キャベツ
1/4玉
舞茸
1パック
オリーブオイル
小さじ1
大さじ2
ポン酢
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツを2センチ角程度に切る。
  2. 2
    舞茸を食べやすい大きさにほぐす。
  3. 3
    フライパンの中心にオリーブオイルをひき、その上に鮭を並べる。
  4. 4
    鮭の周りにキャベツと舞茸を散らす。
  5. 5
    水を足して蓋をして、焦げない程度の少し弱めの中火の火加減で7分程度蒸す。
  6. 6
    火を切ったら蓋をしたまま3分置いておく。
  7. 7
    鮭に火が通ったか確認する。
  8. 8
    お皿に盛り付けたら、軽くポン酢をかけて完成。

おいしくなるコツ

少し水を足して蒸すと鮭がふっくら仕上がります。

きっかけ

家にあった材料で蒸し料理を作りました。

公開日:2020/12/09

関連情報

カテゴリ
鮭全般まいたけキャベツ

このレシピを作ったユーザ

りし 主に日々の食卓に並ぶ料理のレシピです。 どちらかというと薄味気味です。

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/14 21:28
秋鮭と地元の市場で買った舞茸で! 秋の味覚、美味しくいただけました。ありがとうございました(*^^*)
ちょび☆こ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする