ゆずシロップ レシピ・作り方

ゆずシロップ
  • 約15分
  • 300円前後
応援屋
応援屋
お湯と割って

材料(20人分)

  • ゆず汁 300cc
  • 砂糖 100g
  • 極小

作り方

  1. 1 鍋にゆず汁を入れて沸かす
  2. 2 鍋に砂糖を入れる
  3. 3 灰汁が出てくるのですくって捨てる
  4. 4 だんだん透明になりますので塩を極小入れて混ぜる
  5. 5 鍋ごと水につけて④のあら熱をとる
  6. 6 ペットボトルなどに入れてご使用ください

きっかけ

ゆず汁(絞り汁)が沢山あるので

おいしくなるコツ

灰汁をきれいにとる

  • レシピID:1200015713
  • 公開日:2020/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆず
応援屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • R.Mendes
    R.Mendes
    2021/01/09 08:05
    ゆずシロップ
    祖父母からもらった柚子の使いみちがなかったので作ってみました〜皮も追加しました。体があったまります

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る