青汁おからパウダーケーキ レシピ・作り方
![青汁おからパウダーケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/651640d3a257941510d158e3eddcf657d3a4de2a.98.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- おからパウダー 10g
- たまご 1個
- 砂糖 3g
- 水 40cc
- タンサン 1g
- 青汁 1pc
- ジャム(何でもOK) 8g
- サラダ油 3g
作り方
-
1
タッパにおからパウダー、砂糖、水、サラダ油、青汁、たまごを入れてよく混ぜる
- 2 ①にタンサンを入れて混ぜる
- 3 ②をレンジで500w3分チンする
-
4
③をタッパからだし切り整えジャム(今回はブルーベリー)を塗る
-
5
半分に切って重ねる
-
6
⑤を合計2、3回繰り返す
-
7
お皿に盛って完成です。
関連情報
- カテゴリ
- おから
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません