青汁おからパウダーケーキ レシピ・作り方

青汁おからパウダーケーキ
  • 約10分
  • 100円以下
応援屋
応援屋
チャレンジメニューです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 タッパにおからパウダー、砂糖、水、サラダ油、青汁、たまごを入れてよく混ぜる
  2. 2 ①にタンサンを入れて混ぜる
  3. 3 ②をレンジで500w3分チンする
  4. 4 ③をタッパからだし切り整えジャム(今回はブルーベリー)を塗る
  5. 5 半分に切って重ねる
  6. 6 ⑤を合計2、3回繰り返す
  7. 7 お皿に盛って完成です。

きっかけ

チャレンジメニューです。

おいしくなるコツ

タンサンを入れすぎない

  • レシピID:1200015711
  • 公開日:2020/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
応援屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る