《離乳食完了期》牛肉と白菜の混ぜご飯 レシピ・作り方

《離乳食完了期》牛肉と白菜の混ぜご飯
  • 約15分
  • 100円以下
りし
りし
牛肉のうまみと野菜の甘みがたっぷりの混ぜご飯です!

材料(離乳食人分)

  • 牛肉薄切り 5センチ✖️5センチ程度
  • 白菜 1/6枚程度
  • ご飯 50g
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 フライパンに油を数滴落とし、牛肉を炒める。
  2. 2 白菜はみじん切りにし、牛肉を焼いた後のフライパンで炒める。
  3. 3 焼いた牛肉をみじん切りにする。(キッチンばさみを使って切るのも楽です。)
  4. 4 あたたかいご飯に牛肉と白菜を混ぜて完成。

きっかけ

大人がすき焼きをした時に材料を取り分けて作りました。

おいしくなるコツ

牛肉と同じフライパンで白菜を焼くことで、白菜にも牛肉のうまみが染みます。

  • レシピID:1200015709
  • 公開日:2020/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)白菜牛肉薄切り混ぜご飯
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る