《離乳食後期》ほうれん草とひき肉のとろとろスープ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ほうれん草は根元までよく洗い、沸騰した湯で柔らかくなるまで茹でる。
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- 2
- 茹で上がったら水に浸し、しっかり水気を絞ってから根元を切り落とす。
可食部をみじんぎりにする。
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- 3
- 野菜だし汁にひき肉を入れて電子レンジで加熱する。
吹きこぼれに注意しながら、ひき肉に火が通ればOK。
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- 4
- 3に、ほうれん草と片栗粉を混ぜる。
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- 5
- 時々まぜながら、とろみがつくまで電子レンジで加熱したら完成。
おいしくなるコツ
とろみがついたら、たべやすくなります。
きっかけ
ほうれん草をつかいたかったので、ひき肉と合わせてスープにしました。
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