素敵☆照り焼き☆“フテーキ” レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵は溶く。鶏がらスープの素(or牛だし)と水も加えて混ぜ、バットなどに入れる。
-
2
麩は大きければ食べやすく切る(省略可)。
1の卵液に浸す(麩が卵液を吸収します)。
吸収を待つ間、☆を合わせておく。 -
3
麩に片栗粉をまぶす。
フライパンにサラダ油(or牛脂)を熱し、麩を焼く。
焼き色が付いたら引っくり返す。 -
4
両面に焼き色が付いたら☆を入れて、煮からめる。完成!
メイン画像は小ねぎを散らしています。
きっかけ
麩もたまには違う食べ方で。卵液を使ったら美味しく仕上がりました。
おいしくなるコツ
卵液に浸してから焼くことで麩がふわふわ食感に仕上がりますよ。
- レシピID:1200015655
- 公開日:2021/01/24
関連情報
- 料理名
- 麩の焼き物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
意外に美味しくて、その素敵さにびっくりかも?
(韻を踏むために照り焼きにしたわけでは。。汗)