鹿のブロック焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
応援屋
ジビエ

材料(1人分)

鹿肉
200g
少々
岩塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    フライパンに油をひき鹿肉を入れて強火で全面焼き目をしっかりつける
  2. 2
    鹿肉をアルミでしっかり包む
  3. 3
    ②をオーブントースターで20分やく
  4. 4
    鹿肉を薄く切る
  5. 5
    ④をお皿に盛りミルで岩塩コショウをかける
  6. 6
    完成です。

おいしくなるコツ

じんわり火を通す

きっかけ

おかずです

公開日:2020/11/30

関連情報

カテゴリ
鹿肉ジビエ

このレシピを作ったユーザ

応援屋 アウトドア派!?面倒くさいがりのナマケモノです。またにやたら時間をかけてチャレンジ料理を開発してしまいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする