豚ロースと大豆のとろとろケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎを1センチ幅に切る。
- 2 フライパンにサラダ油をひき、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
- 3 そこに豚肉を足して炒める。
- 4 全体に火が入ったら、大豆の水煮と水と★の調味料を足し、煮る。
- 5 一度火を止め、同量の水で溶いた片栗粉を混ぜる。
- 6 再度フライパンを弱火にかけ、とろみがつくまでよく混ぜる。
きっかけ
大豆水煮を使いたかったので、豚肉と合わせました。
おいしくなるコツ
少し砂糖を入れると子どもも食べやすい味になります!
- レシピID:1200015558
- 公開日:2020/12/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(薄味にしあげましたので、もし仕上がり物足りなければ少し調味料を足してください。)