豚ロースと大豆のとろとろケチャップ炒め レシピ・作り方

豚ロースと大豆のとろとろケチャップ炒め
  • 約30分
  • 500円前後
りし
りし
とろみをつけると、全体がまとまります。
(薄味にしあげましたので、もし仕上がり物足りなければ少し調味料を足してください。)

材料(4人分)

  • 豚ロース肉 300g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 大豆水煮 80g程度
  • ★ケチャップ 大さじ2
  • ★中華だし(顆粒) 小さじ1/2
  • ★砂糖 小さじ1
  • 片栗粉 小さじ2
  • サラダ油 小さじ1
  • 100ml

作り方

  1. 1 玉ねぎを1センチ幅に切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
  3. 3 そこに豚肉を足して炒める。
  4. 4 全体に火が入ったら、大豆の水煮と水と★の調味料を足し、煮る。
  5. 5 一度火を止め、同量の水で溶いた片栗粉を混ぜる。
  6. 6 再度フライパンを弱火にかけ、とろみがつくまでよく混ぜる。

きっかけ

大豆水煮を使いたかったので、豚肉と合わせました。

おいしくなるコツ

少し砂糖を入れると子どもも食べやすい味になります!

  • レシピID:1200015558
  • 公開日:2020/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り大豆玉ねぎ
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る