アプリで広告非表示を体験しよう

たけのこの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
応援屋
先に下煮

材料(2人分)

水煮たけのこ
200g
200cc
醤油
20cc
砂糖
10g
天ぷらのつけ衣
適量
揚げ油
適量
打ち粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たけのこを一口大にきる
  2. 2
    小鍋に水、醤油、砂糖、たけのこを入れて10分煮る
  3. 3
    たけのこ上げて冷まして打ち粉をする
  4. 4
    鍋に揚げ油を入れて170度に温める
  5. 5
    ③を天ぷらのつけ衣につけて軽く衣をきって④に入れる
  6. 6
    たけのこをだいたい5~6分揚げる
  7. 7
    油をきってお皿に盛って完成です。

おいしくなるコツ

たけのこをしっかり煮る

きっかけ

瓶詰めにしたたけのこがあったので

公開日:2020/11/25

関連情報

カテゴリ
たけのこ天ぷら

このレシピを作ったユーザ

応援屋 アウトドア派!?面倒くさいがりのナマケモノです。またにやたら時間をかけてチャレンジ料理を開発してしまいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする