材料(2人分)
- 水煮たけのこ
- 200g
- 水
- 200cc
- 醤油
- 20cc
- 砂糖
- 10g
- 天ぷらのつけ衣
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- 打ち粉
- 適量
作り方
-
- 1
- たけのこを一口大にきる
-
- 2
- 小鍋に水、醤油、砂糖、たけのこを入れて10分煮る
-
- 3
-
- たけのこ上げて冷まして打ち粉をする
-
- 4
- 鍋に揚げ油を入れて170度に温める
-
- 5
- ③を天ぷらのつけ衣につけて軽く衣をきって④に入れる
-
- 6
- たけのこをだいたい5~6分揚げる
-
- 7
-
- 油をきってお皿に盛って完成です。
おいしくなるコツ
たけのこをしっかり煮る
きっかけ
瓶詰めにしたたけのこがあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません